LELE189158

我又不是奶牛,哪来那么多奶啊?

我是剖宫产的奶来的比较晚,所以刚开始是用奶瓶喂的奶粉,现在奶来了,宝宝却不愿意喝,且非常抗拒,哭的撕心裂肺弄的我心都碎了,只能投降继续喂奶粉。婆婆一直在唠叨说母乳喂养怎么怎么好,好象是我不愿意喂一样,郁闷的要死~宝宝不吸感觉现在奶越来越少了,虽然什么汤下奶喝什么,但奶还是不多,根本没有象我妈说的当初喂我的时候象什么洒水车一样喷涌而出~想想我又不是奶牛,哪来那么多奶啊??

小羽sky

多喝鱼汤和鸡汤什么的就行了,猪脚汤也行。
其实宝宝的吮吸是产奶的最佳良方。因为宝宝的吮吸会对乳晕造成刺激,从而刺激泌乳素和催产素的分泌。泌乳素的分泌则是产生奶水的主要原因,催产素是奶水喷射的原因。注意营养均衡,同时让宝宝多吸就行了。如果一次宝宝吃不饱,就多吸几次,慢慢地就好了。

吃的固然重要,但是你也要保持良好的睡眼和愉快的心情,这和宝宝的奶也是密不可分的。

提问者对回答的评语:回答比较专业!谢谢哦!

航宝宝

别郁闷。PP是这样的啦。还是要让孩子吸。多吸才会有!

kaixin4

我和你的经历一样,当时还和PP吵了一架(她的言辞太那个了,所以急了).我奶水也少,宝宝哭的什么似的,就给他吃配方奶了,现在我一点奶水没有了.不过有时侯想想挺遗憾的.现在一定要让宝宝多吮吸,不够就混合喂养吧.

走过去

多抱抱孩子,让孩子充分熟悉母亲的气味.多熟悉奶头,要不了多少时间,就会自己找去了.但要抓紧时间,晚了就增加难度了.不要想那么多,心情好最重要.让老公告诉婆婆:唠叨对下奶没好处!

wwyhx

他饿了,先别喂他,饿急了再喂母乳,先挤出一些宝宝就容易接受了,奶要多吸才会越来越多的,我的宝宝一开始就这样,后来这样给纠正过来了

yuanyuan070719

别这么悲观,要开心些,愉快的心情也是保证奶量的要件之一.奶是越吃越多的,所以一定要狠下心来,暂时不要喂宝宝奶粉,"逼"他吃你的奶,几次下来会好的,不过要心疼个二三天哦,我一朋友就是这么做的,她在月子里奶很少,可能还不如你呢,结果忍着三天没喂奶粉,宝宝哇哇直哭她也没喂,只让宝宝吃自己的奶,结果出了月子没多久,奶真的好起来,基本够他儿子吃的,也没再添奶粉,所以我建议你也试一下

tiantian20071105

我也给儿子吸,可是怎么也不多呢?有什么好的方法没?让我也有多多的。