kuailewo

宝宝几个月可以吃蛋清?

yuanyuan070719

宝宝在6个月以前不要吃蛋清。蛋清中含有较多细小的蛋白质分子,容易直接进入血液引起过敏反应,最主要的是半岁前婴儿的消化系统发育还不完善,肠壁的通透性较高,这时不宜喂蛋清。鸡蛋清中的蛋白分子较小,有时能通过肠壁直接进入婴儿血液中,使婴儿机体对异体蛋白分子产生过敏反应,导致湿疹、荨麻疹等疾病。
所以,只要觉得宝宝的消化功能不错,6个月后可以尝试给他添加蛋清.

提问者对回答的评语:了解了,谢谢啊

小羽sky

6个月以后可以吃蛋清。
6个月内婴儿不宜喂蛋清 ,6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。

能遇见不容易0312

四个月可以吃蛋黄,六个月可以适量的吃一些蛋清,宝宝各种食物都可以慢慢的添加

越越•﹏•妈

你好,宝宝一般在十个月以后在可以吃蛋清,如果蛋清给宝宝吃的太早,宝宝,没有长牙不会咀嚼,可能会引起消化不良