louり499

宝宝1岁7个月远距离必须大人牵着手走正常吗?

宝宝1岁7个月,已经能直立行走,但是胆子特别小,远距离必须大人牵着手,说这样正常吗?我们应该怎么引导他自己独立行走呢​

东方娃娃小花老师

给他买个婴儿车 可以站着走的那种.平时可以让他在家里练习走路.现在的孩子不是不会走,而是有点懒,而且现在的年青父母都比较心疼小孩怕孩子磕着碰着的总是放不开,所以没人逼他就进展得比较慢.小孩子小磕小碰的不要紧.放开他让他自己学.或者在家里置上一排矮的扶手,地上铺上软垫子,让孩子扶着扶手在软垫上走. 孩子成长的进度和父母的培养是成正比的,所以父母要有耐心和信心去培养孩子.

胡牌妈妈1

宝宝既然会走就不要担心,现在只是胆子小,多带宝宝练习几次,胆子就大了。注意饮食的合理搭配