ci诗双0701ti

宝宝六个月,醒的时候再饿也不吃奶,睡觉又必须含乳头,怎么办?

我的乳头非常短小,宝宝吃奶只嘬乳头,两个多月开始厌奶,醒的时候再饿也不吃奶,睡觉又必须含乳头,吃奶次数和量远远不够,奶越来越少,现在六个月,一天尿一两个尿不湿,要断奶吗?怎么办?

雪儿kitelee

六个月宝宝饿了也不吃奶可能是厌奶,考虑是宝宝脾胃功能比较虚弱引起的,可能跟缺锌也有关系,六个月的宝宝可以多吃些辅食了,如稀粥,菜末,肉泥等.建议给宝宝口服些调节脾胃功能的药物

啨天

坚持母乳喂养吧,孩子奶不够吃可以添加奶粉,但是母乳不要放弃。