yunbaogu冭e

宝宝一岁会走路时就有点内八要就医吗?

宝宝一岁会走路时就有点内八,到现在都是,有时明显有时不明显,有时左脚明显有时右脚明显,需要就医吗?​

雪儿kitelee

一岁宝宝走路内八宝宝早期走路内八是很正常的事,宝宝刚学会独立行走时肌力和平衡还不完善,宝宝走路时着重注意不摔倒而不注意姿势形态,会出现走路姿势不对的问题,等腿部肌肉结实后就会消失。如果超过半年且越来越严重的话就要纠正。注意孩子的鞋要合脚

天堂冤家328QQ

宝宝晓得这是中间内八字或者外八字的,慢慢长大了会有环节。平时要注意补钙,一般这种现象都是小时候缺钙引起。

我家小啵啵

如果不是很明显就先观察一段时间看看,过段时间还是这样就要穿矫正鞋了!但最好的方法是补钙,因为这种情况很有可能是缺钙形成的!不排除宝宝过早坐学步车的情况下