厍恨山c82

请问6岁的孩子干咳雾化后更厉害是怎么回事?

我的宝宝现在已经六岁大了,最近在干咳就去雾化了,可是之后更厉害咳得直吐晚睡不着求救

天堂冤家328QQ

宝宝咳嗽最好还是先检查一下看看嗓子,肺部支气管有没有炎症。有炎症的话还是对症下药,配合吃药,再进行雾化。单纯的做雾化效果不大。

雪儿kitelee

六岁宝宝干咳雾化后加重孩子这情况多是呼吸道有炎症引起的,另外建议胸片检查,排除肺炎。一般可吃些阿奇霉素和强力枇杷露来治疗的。多喝些开水,另外可以结合医生给孩子雾化治疗。