bowen1iy囡

两周岁的宝宝,嘴唇发白,不够活泼,真是缺铁了吗?

我家两周岁的宝宝,最近这段时间嘴唇容易发白,人也不够活泼,朋友说这是宝宝缺铁的表现,请问真的是这样吗?

胡牌妈妈1

嘴角发白很有可能是缺铁,最好及时带宝宝去医院做下全面检查,平时要注意饮食的合理搭配和营养摄入均衡。

雪儿kitelee

2岁的宝宝嘴唇发白是缺铁一般贫血就会有这个现像,这个可以做下血常规检查,有贫血的就补血就可以达到治疗的效果的,一般吃一些像银耳红枣汤,平时多运动锻炼就可以达到治疗的效果就会好的。

钰儿妈咪s15u57

你好宝妈,宝贝嘴唇发白人也比较没精神的话,可能是有缺铁性贫血的,这个可以到医院去检查看一下。