haoer示000l

刚做完引产手术,请问下次什么时候怀孕合适?

前几天才刚刚刚做完引产手术,身体正在恢复期,挺好的,请问下次什么时候怀孕合适?

黎妈1015

引产手术也挺累人的,目前当务之急要好好调养身体,等身体恢复正常了就可以,至少半年以后。

妈咪宝贝lin

引产想当于就是生了一次孩子,这个也是要作月子,但是引产和生娃又有不同,生娃是一个自然的过程,但是引产是中断了这个自然的过程,对于母亲的伤害是非常大的,有出血,还有其他器械伤害,孕激素突然中断分泌,而且母亲在引产的时候也是打摧产针,这也是一个痛苦的过程,孩子这边就不用说了,所以我个人认为引产对于孕妇的伤害会比生孩子和流产的伤害都要大,应该至少三个月的恢复期是要有的!