yuanhangi1

孕妇贫血怎么办?

大家好,我现在怀孕快16周了,没怀孕前我有点贫血,现在怀孕了,头经常晕,特别是蹲下后站起来,头更晕,同事家人也说我脸上没有血色,我想请教一下大家,我该怎么办?有哪些食谱可以补血的?

萌娃泽宝

孕妇贫血一定要好好的补充,不然会晕倒的。可以多吃动物的肝脏补出。。

雪儿kitelee

孕16周贫血不可偏食注意经常进食含铁及叶酸丰富的食物如绿色蔬菜、蛋、肉、鱼、水果等,小儿生长发育期和妇女妊娠期、哺乳期造血物质需要量大应加强营养如食物补充不够可在医生指导下口服铁剂和叶酸

天堂冤家328QQ

孕期贫血很常见宝妈最好多吃点儿,鸭血猪血之类的,平时注意吃点儿动物肝脏都有造血的功效,也可以配合药物治疗。