痴灵03pxu819

宝宝斜颈导致脸不对称,长大后能好吗?

宝宝出生有斜颈问题导致左右脸部不对称,现在斜颈已治愈,但脸部大小问题依然明显,想长大后会不会变对称?还是需要治疗?​

雪儿kitelee

宝宝先天性斜颈大小脸宝宝属于先天性肌性斜颈的,只要坚持进行正规的治疗,一般1周岁之内是可以逐渐矫正的。关于肌性斜颈的矫正问题,是需要积极治疗的。一般来说肿块在生后1-2个月内最大,建议一定要尽量置患儿头部于矫正位置。哺乳时将患侧接近乳房。卧床时,应使患侧向有光亮和妈妈经常活动的一侧。适当垫高枕部。必要时可以进行手法牵引