xiaoxia1103

请问我现在已经怀孕多久了?

07年6~9月时由于服用了几个月时间的调经药,当时医生说服用这些药会有避孕效果,停用以后月经周期反倒一点都不规则,以前是准时来的,后面是变得从月初跑到月末去了。记得最清楚的是11月份时,当时原本应该在7日来的,推迟到23日,那时还以为是怀孕了呢。到12月时就没来了,直到上个星期(1月15日前后)还没来,我也没在意,以为是又推迟了。昨天(20日)感觉不对劲,因为我身上出现了怀孕时出现的症状,上网找了一下都很符合,然后就买个测试纸,结果果然是两条红线。第一次怀孕的我什么都不懂,都不知道应该怎么办?请问我现在怀孕了多久了呢?是不是要去做检查呀?当时结婚时没有做好婚检,怕怕呢。

fangfang8800

不要紧的,只要你记得末次月经的第一天就行,算法是末次月经的月份减3或加9,日期由末次月经的第一末的日期加7,这样算你的预产期为11-3=8,23+7=30,得出预产期为8月30日。祝你和宝宝健健康康。也可到五个月的时候根据B超算你的预产期。建议过了年以后三月份的时候去做第一次孕检就行了。
许愿树- 育儿网

请帮忙浇浇水!

提问者对回答的评语:谢谢你,谢谢大家这么关心的回答我的问题。我刚才也粗略算了一下日期,跟你算的一样,而且也是打算过了年以后去做检查,呵呵。谢谢大家。

ぁ小烨い

去做检查啊,到时医生会跟你说的,多看看孕期书。我们期待宝宝的到来!

崽崽妈咪

你应该从最后一次来月经记,如果你不放心就去医院咨询一下吧,

heliu2008

月经不规则,很难算出准确的受孕日期.
到了9周时,到医院做个B超,医生会根据B超结果,推算出准确的受孕日期,从而得出较准确的预产期.

祝健康好孕.