joangong

睡眠不好

我现在怀孕34周了,最近的睡眠一直不好。都说孕妇要向左侧睡,可是我总觉得睡着不舒服,而且我经常睡久了或者床上坐久了腰下面这一段就很疼,翻身都很困难。睡觉的时候腰这里垫个垫子我也试过,貌似没什么用,半夜醒过来上厕所之后基本就睡不着了,不知道有什么办法可以帮忙啊?

pxyjx2007

不一定非要左侧睡觉,我怀孕事胎心检测显示我左侧是宝宝反映不好,后来我是自己呼吸顺畅为依据怎么睡舒服怎么睡。如果宝宝不舒服他会告诉你的,你感觉得到的。

lstarmoon

导致妊娠晚期孕妇睡眠不良的因素主要有以下5种:

1.心理原因。随着妊娠月份的增大,孕妇的腹部也越来越膨隆,不少准妈妈担心睡觉会压迫腹中的胎儿,随着这种心理压力的增加,不敢入睡亦或难以入睡就顺理成章了。

2.腹部膨隆。腹部变化导致孕妇在卧位的选择上有了限制,如不能平躺和右侧卧位,使得过去曾有习惯的睡眠姿势都要发生改变。由于无法适应这种变化,睡眠质量也就因此下降。

3.夜尿增多。妊娠晚期,由于腹部增大,腹内压力增高,膨大的子宫压迫膀胱,导致膀胱储尿量减少,排尿次数增加,也会影响睡眠。

4.疾病的影响。1/3的孕妇不同程度患有霉菌性阴道炎,这种病导致剧烈的外阴瘙痒和阴道分泌物增多,尤其夜深人静的时候,瘙痒将更加剧烈。

5.胎动。妊娠晚期,随着腹中胎儿的生长,胎动的幅度也会增大,有的调皮好动的胎儿还会在母腹中拳打脚踢。

解铃还需系铃人

对于准妈妈来说,要想睡得好,关键在于合理调节情绪,科学安排生活和饮食起居,积极治疗影响睡眠的疾病。1.首先要保持合理的睡姿,采取左侧卧位。2.睡前保持平静的心境,良好的心境和平静的情绪也可以使胎儿保持相对平静,避免频繁剧烈的胎动。卧室应光线适宜,环境安静,远离噪音。睡前可以听一些欢快而舒缓的音乐。3.孕妇晚餐不能吃得太饱,也不能饮水太多,以避免胃部的饱胀和频繁如厕。4.积极预防和治疗霉菌性阴道炎等疾病,尽量避免引发这些疾病的因素。

fangfang8800

建议多多走动,可能会改善睡眠,我以前怀宝宝那会也是这样,晚上睡觉要不就抽筋,要不就老上厕所,腰又难受,一个晚上都睡不好,但是还是要熬过来,平常白天的时候多睡午觉,因为宝宝大了,会撑着盆骨,所以很不舒服,祝你生个健康漂亮的胖宝宝。
许愿树- 育儿网

heliu2008

支持楼主的意见,祝健康好孕.

REDWEIWEI

我这段时候也是睡不好.现在35周了,翻身都困难..
不过我试着白天不睡午睡,白天把经历用完,晚上就睡得香了.