桐桐de妈

混合喂养的宝宝吃奶不定量怎么办

我家宝宝45天是混合喂养的,一般情况上午吃完母乳在吃120ML的奶粉就可以睡了,下午吃完母乳再吃150ML的奶粉有时候吃完睡了可是一放到床上就醒了就还要吃.就象昨晚先给他吃了150ML吃完尿尿放那就还找就又给他吃了60ML吃完放那就又尿了然后还不睡觉没办法就又给他60ML才放那睡了.不知道这样吃好不好~ 他怎么就这么能吃呢~ 真是有点担心!

luanjinlin

我家宝宝一直也是混合喂养的,也没有固定的量,我们也都是按需给她的,想吃多少就给吃多少,没事的。老人都说小孩是狠吃三个月,过了三个月后吃得就少了,我女儿也是过了三个月以后吃得明显就少了,两次奶间隔的时间也长了,不用担心的,她是知道饥饱的,饱了你给她,她也不吃了。

lizeze2007

我家宝宝从出生到40天,也是人奶和奶粉混合吃。
我的做法是:
在人奶不太多的情况下,给吃定量的奶粉,然后下一顿再吃人奶,隔2个小时再吃一顿定量的奶粉。