juan2013ga

2周岁宝宝不爱吃饭做点什么吃好呢?

我家宝宝2周岁了,平时就是不爱吃饭,请问给她做点食物吃好呢?各位的宝宝有没有不爱吃饭的啊?

雪儿kitelee

2岁的宝宝不爱吃饭孩子不爱吃饭有两种情况一是脾胃虚弱,再就是缺锌缺钙也是可以引起的,你最好是到医院化验一个微量元素以便确诊再对症治疗。孩子脾胃虚弱的话,可以给孩子吃点参苓白术散和健胃消食口服液;孩子缺锌、钙引起的,可以适当补充甘草锌、龙牧壮骨冲剂等,但是最少要补充一个月左右。

王荣辉快乐育儿

宝宝2周岁,正是需要营养的时候,不吃饭可不好哦,宝宝不爱吃饭可能是还没有饥饿感,或者是准备的食物不喜欢,也有可能是胃口不好,需要根据宝宝的具体情况来看。 例如:如果是准备的食物不喜欢,那么妈妈们在给宝宝制作食物的时候可以多花点心思,不要太单一,多换点花样,激发宝宝的食欲。