jinghengji

快7个月的宝宝一天吃几顿辅食呢?

我家宝宝现在快7个月了,每天除了吃母乳应该吃几顿辅食啊?我现在是按一天3顿这样给宝宝添加的好吗?

睿和雨的麻麻

这个根据宝宝的食量而定。可以早中晚分三次给宝宝喂辅食,不要喂的太多,太杂了。

雪儿kitelee

七个月宝宝吃几顿辅食,6个月以上的宝宝是辅食添加的初期,在添加的过程中,一定要注意宝宝的消化是否出现过腹泻或是腹胀的现像,7个月的宝宝可以适当的添加一些肉类或是鱼类的食物,但是要适量,不可以过多的添加,至于米饭一类的食物,最好是在宝宝周岁之后再进行添加,而且需要在宝宝的消化正常的情况下,同时,米饭的软硬程度一定要适中才可以给宝宝食用的。