weiweiaizeze

补钙的问题

我怀孕25周了,微量元素检查不缺钙,可是还是有两次小腿抽筋,怎么回事呢?如果不缺钙还可以吃钙片来补吗?(我吃的是安利钙镁片)会不会造成胎盘老化呢?

xiaolanzhudemama

可以补的,以前我怀孕五个多月的时候,只觉得每天浑身没有力气,而且很劳累,特别是腿特别难受,我小姨是医院的大夫,就带我去产科问了一下,也没有化验微量元素,就让我吃钙片了,让吃到 七个月,而且听大夫说应该从四个月就应该补钙了,我也是吃的安利的钙镁片,当时我买的时候推销员是一天让吃两片的,可是说明上是一天三次,可是我是按推销员说的吃的,另外还喝着奶粉,豆浆,生了宝宝一切都好,我还有个朋友在药店买药,她跟我说她从怀孕就吃钙片的,一直都很好,没关系的,放心吧,我大姑姐当时怀孕反应特别厉害,一直吐,我让她吃钙片,可是她吃不了,孩子生下来之后就缺钙,只要不是过分的补,没有问题的。

lstarmoon

不缺钙的话楼主就不要补了,营养素补多了也不好,可以多晒晒太阳,适量运动一下。

greensky

最好是进行食补,我怀孕期间就没有吃过钙片的,都是喝汤的.建议你还是进行食补!平时多晒晒太阳,有利于钙的吸收!

chxh0829

不缺就不要补了,有时候大众补了小孩也不一定能吸收,

PP妍的妈咪

我以前怀时也有,建议多晒太阳,补维D,医生有建议的
除此,还得多喝骨头汤,磨姑汤

poiuytrer

钙片可以适量吃,这都有助宝宝在妈妈体内吸收,有助于宝宝骨格好。平时妈妈应该多煲些鸡脚汤喝,吃多D蔬菜、水果,每天吃一只鸡蛋、喝一杯牛奶。效果会更加好!
喝鸡脚汤,以形补形。
多吃蔬菜、水果,有助于消化。
每天吃一只鸡蛋、喝一杯牛奶,对妈妈、宝宝皮肤都好。可以吸收多D蛋白质。。。宝宝出生后又白又好看。妈妈吃奶粉,最好的时机是在怀孕2个月后,6个月前喝。这时机是宝宝大脑发育的时候,吃一些有助于宝宝大脑发育的奶粉是最好的,不要错过哦。
平时多出外吸收新鲜空气,散散步。对大人、宝宝都有益身心。