yang0512x

宝宝吃母乳就哭闹,吃奶粉就不哭,要换成全奶粉喂养吗?

我家宝宝40天,这几天吃奶的时候总是哭闹,肚子还咕咕地响,吃几口就不吃了,换吃奶粉就不会哭,也老放屁带屎,时需要换成全奶粉喂养吗?

雪儿kitelee

40天宝宝吃母乳就哭闹,要考虑是不是奶水太充足了,宝宝来不及咽下去,或者口腔有感染,多注意观察看看。要观察一下宝宝是否患有鹅口疮,如果确诊得了鹅口疮,用2%苏打液清洗口腔,清洗时动作宜轻柔,将口腔内有白点的地方全搽到。

睿和雨的麻麻

可能宝宝吃习惯奶粉了,用奶瓶喂奶流量比较大,宝宝喝起来没有那么费劲,就不愿意吸乳头了,平时一定要多给宝宝吸乳头,才能刺激乳腺管分泌更多的乳汁