迎曼741●

八个月的宝宝,大便干燥,怎样可以缓解啊?

各位,我家八个月的宝宝,这几天因为大便干燥,每次拉大便但非常的吃力,脸都憋红了,请问怎样可以缓解啊?

睿和雨的麻麻

一定要多给宝宝喝温开水,可以顺时针方向帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便,平时饮食上要注意清淡。

翰翰妈咪6

注意饮食清淡,多吃含膳食纤维蔬菜。早晚给宝宝顺时针按摩肚子,早上空腹添加益生菌,通过益生菌败解纤维素为粪便提供水分、软化便便。

胡牌妈妈1

宝宝大便干燥,要注意饮食,多给宝宝喝水,多给宝宝吃蔬菜和水果,如果大便实在困难,可以给宝宝用开塞露软化大便,帮助排便