碧435947tr

预产期如何测算的?

因家离医院教偏远,没有定期去做产检的条件,我怎么知道预产期啊?怀孕30周了,还不知道预产期,急急急,请专家讲讲预产期如何测算的?

睿和雨的麻麻

平时月经周期比较准,一般预产期都是根据末次月经来的,第一天算起的,在末次月经来的第一天的基础上,加上九个月零七天,整个孕周280天

快乐芽

对于月经规则的妇女来说,如每月来一次月经,预产期的计算方法是末次月经的月份“+9”或“-3”,末次月经的日数“+7”,例如:末次月经为1日1日,预产期则为10月(1月+9)8日(1日+7)。又如末次月经为12月3日,预产期则为9月(12月-3)10日(3日+7)。宝妈可以根据自己的情况来计算一下

艾草雪

预产期的话,你可以从你的末次月经开始算起。

开心宝贝2008

你好,一般来说预产期是按你末次月经来的第一天开始算,加九个月零七天就是预产期了,其实怀孕是要按时做产检的啊,祝孕期愉快。