yaohan苏ぷha

请问夏天天气热的时候可以给宝宝断奶吗?

现在天很热,宝宝不愿意吃饭整天黏着我喝奶,我很想给宝宝断奶了,请问夏天可以断奶吗?有影响吗?

简医之家

一般不建议在夏季断奶。一是由于高温季节孩子的消化酶分泌较少,在这种情况下,完全改吃普通膳食易引起消化不良;二是夏季细菌活跃,容易污染食物而引起肠道传染病,最好秋凉后再断奶。在给宝宝断奶期间,应逐渐把配方奶粉的量增加。另外,也可以给宝宝添加辅食。这些是我从网上差到的以及自己总结的经验,希望可以给你帮助