彤彤小精灵

宝宝出生9天现在就吃一侧母乳怎么办?

我的宝宝出生9天了可是现在就吃一边的母乳,刚开始头两天一个也不吃,但是奶瓶就吃,后来改变了一下姿势,乳头也软了许多,就吃了一个,好像是刚开始吃不到她不舒服吧.现在吃一侧的还挺好,不那么费劲了,可就不吃另一侧,叫她吃另一侧就又哭又闹,现在弄的我很着急,大家帮我看看怎么办呀?

hqqcy

必须让宝宝两边都吃 他不肯吃的那边一般来说是因为不怎么好吸 只有让他多吸 奶才能通 奶量才多 现在你可能还不觉得 慢慢孩子大了 一个乳房的奶量是不可能够宝宝吃的 而且他只吃一边 以后会让你的两边乳房明显的不对称 对以后恢复是很不利的 让宝宝饿急了直接让他吃不肯吃的那侧 先别吃好吃的那侧 过两天就会适应的

提问者对回答的评语:可能是吧.不过那一侧的奶量也是很充足,看来要多有点耐心了.我想慢慢会吃的.

♡一正妈妈

尝试把另一侧乳头用温水搽洗,使其变得柔软.宝宝不吃的原因是不是因为那边的奶水不是很畅通而吸奶费劲呢?按道理是没有理由只吃一侧的啊.仔细查询一下原因.

wgylyw

我家刚开始和你一样情况,不要着急,看看是不是姿势不对,用枕头类东西垫高妈妈的手肘,耐心点,最后会吃的,而且开始喂奶时先喂宝宝不吃的那边。

tanglongzhi

一定要两边吃,单吃一边的话对大人不好的,就是会变得一边大一边小的,我BB以前也是吃一边,后来我的乳房就变得一边大一边小,后来断奶后慢慢就好了一点.

晚安我的爱4

晚上的时候让她多吃不吃的那一边,,经常用温开水热敷一下宝宝不吃的那一边,多挤挤乳晕,让奶成抛物传再试试,看宝宝吃不吃

佳怡宝宝201209

弄个舒服的姿势抱着宝宝,让他喝,要不那边就回奶了

我家小啵啵

一定要让他两边都吸,要不然你以后乳房会一边大一边小,这样很难看的。