怜晴3bd

宝宝晚上睡觉大概睡个两三个小时就就该喂奶了吗?

我家宝宝三个半月了,夜里睡觉挺好,基本都有五到八小时,有时候自己醒了还会接着睡,就在这两天我发现宝宝晚上睡觉大概睡个两三个小时就会趴着吸床单,像喝奶的样子,然后会醒来,是不是这时候就该给宝宝喂奶了呢?

雪儿kitelee

三个月的宝宝夜里醒来吸床单可能是饿的,还有宝宝在出牙时牙床会很痒,尤其在出最先的2颗时,会常常把手放入口中,也因为这时是宝宝用舌来感知外界的时期,宝宝吃东西是宝宝智力发育的表现,只要能保证宝宝舔、啃的东西是干净的这时可不用太过阻止宝宝,但过了8个月后必须制止否则会很难摆脱吃手的习惯,这也是宝宝没有安全感用吃手来获得安慰的一种方式。

啨天

孩子只要不哭闹就不需要喂的。