silence0710

这是怎么回事吖?

我的宝宝已经快5个月了,从两个月开始,就喜欢和我们啊啊噢噢的说话,声音也很好听,带着奶腔。孩子的哭声也很好听,很婉转,出生那天医生还开玩笑说我生了个歌唱家。可是从1月15号开始,她的嗓音就变了,喜欢扯着嗓子喊,哭也是,和我们说话也是。嗓门很大,有时候感觉是宝宝不舒服,但是拍拍她。安静下来后,她又很开心的样子。 有没有哪位爸爸妈妈能告诉我,这是怎么回事?很担心。

xiaoyubaobao20070613

宝宝其他方面正常吧?应该是正常的.宝宝到了一定时候,声音会有所变化,俺娃也是,在三四个月时,嗓子就开始变了,和以前不一样了,自己也老是扯着嗓子喊,总以为是嗓子哑了,有问题,可过一段自己就好了.现在有时候偶尔还会呕着嗓子喊,呵呵,正常的.就象到了青春期变声一样,宝宝长大也会由奶声变得越来越成人了吧.出生时的声音和现在就不一样了.如果担心,就咨询一下医生吧.

提问者对回答的评语:谢谢大家啊 这样我心里就踏实了 再次谢谢

乐乐妞儿

宝宝妈妈不用担心,这是正常现象.我家宝宝四个多月时也喜欢扯着嗓子尖叫,高兴叫不高兴也叫,大概尖叫了十多天就不叫了.这到了七个月又开始尖叫了,叫了几天又好了.我当时也要网上查了好多宝宝都这样,是正常的.