qiujiakai

宝宝不喝奶瓶怎么办

宝宝4个多月了,一直是母乳喂养的,刚出生的时侯因为奶水不够会喝奶瓶的,接下来几个月就没有碰过奶瓶,现在宝宝感冒了,我想用奶瓶喂他水,可是他老是咬奶嘴,大家帮帮忙啊.真是急死人了.

zhoucongling

我们开始时也不吃,更换了多个奶嘴,新安怡、贝亲的等等,一直哭闹很厉害。最近吃贝亲的母乳实感奶嘴,好多了。采取的方法简单,变换姿势加耐心。首先,你多试几种奶嘴,硅胶或橡胶的,各个品牌的等等;其次,有条件的话,喂奶瓶不要你自己喂,让家人帮忙,宝宝一闻到你的味道就会期待母乳,感觉不对就会哭闹;第三,可以先从喂挤出来的母乳开始,让他感觉到是熟悉的味道更容易接受奶瓶;第四,不要在你惯常喂奶的地点、采取惯常的喂奶姿势喂奶瓶,我总在沙发上抱着他喂他母乳,那个位置他已经习惯,现在,他外婆在圈椅上抱他半坐在腿上喂奶瓶,逐渐不是很哭闹了,而是先用舌头舔奶嘴,有时候用舌头把奶嘴拨来拨去玩一会儿,然后就像小老虎一样吃上奶嘴开吃了。在他哭闹的时候可以拍拍他,晃晃他,让他平静。第五,每天都在他不是很饿的时候给他奶瓶训练,不吃也罢,每天都有这样的训练,就可能慢慢接受。第六,如果宝宝哭闹很厉害,不要硬塞给他,否则可能他会厌恶奶瓶而不再吃。希望对你有所帮助!祝好!

wwyhx

我家宝宝也是用小勺喂吧