伊9840ogb

4个月后吃叶酸还有用吗?

我现在已经怀孕4个月了,第一次怀孕什么都不懂,现在听说怀孕期间要吃叶酸,我想问问现在吃还有用吗?

大刘站住。

叶酸除了可以预防神经管畸形出生缺陷外,还可以减少自然流产发生率,减轻妊娠反应,促进胎儿的生长。所以整个孕期都是需要补充的,叶酸补充标准为400微克每天。

茗皓の妈妈

已经没什么用处了,正常是在孕前三个月到孕三个月,预防宝宝神经畸形的!

pomelo_thy

现在可以吃也可以不吃,如果不吃就平常多吃点绿叶蔬菜,也是补充叶酸的,你现在可以开始补钙了

Sabrina俞

因此4月以后叶酸可以不用吃了,多吃一些蔬菜水果什么的。

开心果果宝贝

叶酸可以有效预防胎儿畸形,孕前三个月和孕后三个月都要吃的现在已经孕四个月,就不用吃了。

艾草雪

这个时候在吃叶酸的话已经没有任何效果了。

睿和雨的麻麻

孕中期服用叶酸没有多大作用,一般在孕前三个月服用叶酸是预防胎儿神经管畸形的,平时要保持营养均衡,荤素搭配,合理膳食,定期产检。