yi008w45

怀孕快八个月到生还要做几次B超呢?

我现在怀孕快八个月了,请问到生还要做几次B超呢?肚子越来越大行动越来越不便,都不想去医院检查了可以吗?

睿和雨的麻麻

一般到了快临产之前,需要做B超,检查胎儿的发育情况,骨盆的情况,要放松心情,多注意休息,定期产检。

雪儿kitelee

孕八个月做几次b超,孕期一般做3-5次B超,孕早期一次,目的是为了确定妊娠,估计胚胎发育,诊断孕早期常见疾病如宫外孕,葡萄胎,各种类型的流产。孕中期也就是孕22-26周做四维彩超排畸筛查看看胎儿有无大体畸形及主要脏器畸形。孕晚期看胎儿,羊水及胎盘情况。

天堂冤家328QQ

越是到了孕后期做b超的次数会越频繁,宝妈最常也要半个月检查一次,一般到了九个月左右都建议一周检查一次,随时关注宝宝的胎动情况,可以做胎心监护