guhaohao

乳头反复皲裂怎么办

我产后两个多月的时候,开始出现乳头皲裂现象,刚裂开的时候,我还忍痛给宝宝吃的,后来实在吃不消了,就挤出来给他吃,已经挤了20多天了,手都挤得很酸很痛了,乳房也挤得痛了,我也用奶水、AD钙剂涂过,虽然一两天就会好,但好了,一给宝宝吃,就又破了,有一段时间,我中间停了10天后再给他吃,还是一吃就破,乳头保护罩我也用过,宝宝虽然也能吃到奶,但很不方便。宝宝才三个月,我还不想给他断奶。现在每天挤奶给他吃,奶好象比以前少了,一天要添加两三次奶粉了。请问各位有过相同情况的姐妹们,你们是怎么解决这个问题的呢?

wwyhx

很有可能是喂奶方式不当引起的,所以才会一吃就破,皲裂首先要停止哺乳,好了之后再喂,再改变喂奶方式,就会好的

提问者对回答的评语:谢谢哦!有可能是我的喂奶姿势不当引起的。我这几天戴着乳头保护罩喂奶,顺便调整喂奶的姿势

summerangelzhe

同上,宝宝吃奶时要连乳晕含到嘴里,进行允吸,不然的话,乳头容易皲裂.皲裂后要停止喂奶,否则容易引起乳腺炎.我建议你还是母乳断掉吧.把奶吸出来,奶量会越来越少的.

xzy707070

我知道那个痛苦的滋味,也想了很多办法,后来我用维生素E。睡觉前涂上,孩子吃的时候擦一下,吃奶还是要坚持的,这样大概一个星期就好了。

mfyangyang

我也试过,还流血了,医生叫用蜂蜜查