gaoqi1

2岁多宝宝变得越来越黏人怎么办呢?

我家宝宝现在2岁多了,变得越来越粘人怎么办?我马上准备上班,所以还想提前送他去幼儿园。到时怎么办呢?

睿和雨的麻麻

这么大的宝宝正需要父母的陪伴黏人也是很正常的,平时要多陪宝宝做亲子互动,去哪里的时候要告诉宝宝,马上妈妈就会回来,让宝宝有安全感

雪儿kitelee

2岁多宝宝越来越粘人宝宝之所以缠人,是因为当他离开熟悉的父母时,会产生陌生感和孤独恐惧感,这使宝宝处在一种孤立无援的环境当中。经常听到有的小宝宝说“怕”,就是幼儿心理孤独的反应。2岁幼儿采取一步不落的缠人战术,其实是由于宝宝的安全感缺失。