alimei

孕33周半感冒已10天,急!!

现在除了急,还有怕。我在孕32周时得了感冒,前三天胎动得很厉害,去医院打了一晚吊针保胎(拒说是硫酸镁),还吸了三天氧气。医生说吃三黄连口服液可去感冒,但现在已十天了,还不见好转,每天躺下总是鼻塞,感觉胎儿在肚子里动得厉害。听胎心音又还好,可自己总是很担心,怕有什么意外。请问有什么方法可以让我的呼吸顺畅一点的吗?

greensky

宝宝妈妈不要着急,胎心好就表明宝宝很好的,所以你不必担心的.你现在鼻塞是不会影响到宝宝的哦,你可以用嘴呼吸嘛!你现在的心情可直接影响到宝宝的哦,所以要放松!可以听听音乐...什么的,放松一下.关于鼻塞你可以用温水把毛巾浸湿,并把毛巾放在鼻子部进行热敷,这样有助于鼻子通畅.另外就是要注意保暖!!!

提问者对回答的评语:虽然你的回答并没有解决我根本的问题,但是你的安慰很让我感觉到轻松,而且你是第一个回答我问题的人,谢谢!

heliu2008

对了,我在孕15周的时候,感冒了,鼻塞,流鼻水,喉咙干痒.咳嗽.晚上睡觉呼吸都困难.

我没有吃过任何药,我妈是这样子做给我吃的.
方法如下:
清水烧开,放面条,姜(用刀背拍一下,不切)葱连葱须洗净不切,待面条熟后放入锅里煮,放点盐,趁热吃,面汤及面条,葱全吃下去,吃完后直接钻到被子里,会出一身很大的汗,让汗出,不要起身,过一个小时再把汗湿的衣服换掉.

晚上吃,中午午睡时吃,效果特别好,我是吃了3天,感冒就好了.

我今天孕17W+4天,祝我们健康好孕.

yyh20070221

你好像有点紧张,和我怀孕的时侯一样。我那时也感冒了,不过我有鼻炎,所以总是鼻塞,孩子生下来很健康,现在已经很可爱了。你放轻松一点,别太紧张拉。

www0022

好象三个月之后保胎都是打硫酸美,我打的也是这个,我还打了三四天呢,这个药是防止宫缩的.我怀孕24周,已经感冒二次了,应该没问题吧,每次感冒我都没吃药,生姜加葱须加水煮,喝汤,效果很好,一般喝一二次就见效.