jihonglnl

八个月不会翻身

我儿子在满月的时候黄胆未退,去医院检查,做CT,有脑密度偏低。在医院住了7天。(脑蛋白水解物)。一个多月之后去上海儿童医院检查CT无问题。现在在家只能侧翻,头能抬,能独立做半分钟。就是不会翻身,会笑,也会踢球,扶着他能走,也会把玩具从一只手换到别一只手。身高和体重都超标。看上去挺精神的。我就是怕智力有问题。请高手解答!

PP妍的妈咪

建议游泳,我家的BB每周一次游泳,呵呵,目前才4个多月。以下是摘自我的博客里收录的:)---

早龄游泳提升运动智能--运动智能的基础训练,包括蠕行爬行,比同龄儿更早会行走,而且都会做得比不游泳的孩子好得多。在水中,水的浮力会减少了地心引力对宝宝行动上的阻挠,使他学蠕爬行走都更容易,让宝宝在适当尝试地水中蠕行爬行或行走,会使宝宝更早把这些运动基础都打好。有许多做智能提升兼做早龄游泳的宝宝,都是先在水中学会了蠕爬,然后才在旱地上蠕爬,先在水中行走了,继之才学会在旱地行走。综上所述,可见早龄游泳对宝宝智能的提升不但功能多,而且效率高,是很值得做的智能提升课程。

maomao0901

我儿子黄疸也一个多月,医生检查说没什么问题,现在五个多月也不会反身,医生说现在是冬天穿这么多怎么可能会反身,过年暖和就好了,你家的宝宝可能也是冬天穿的太多运动少的缘故,不用太担心,暖和了多运动就好了却

menghan215

虽然我的孩子还没有您家的大,但是我感觉应该没有什么问题,不会翻身也和穿的衣服有关系,现在是冬季,衣服相对多点,因此,可能显的笨点!多帮助他翻身,应该很快就可以了!我从你的描述来看,智力没问题!不用担心!

gaojw

没事儿,我女儿八、九个月也不会翻身,现在是冬天,衣服穿得多,等到了夏天,不用教,自然会翻了。

Xcarl

可能是宝宝穿衣多长得又胖的缘故,在家多点帮他锻炼一下,没事的,不要怀疑太多了,宝宝其它都很好的呀

薇果

我家宝宝七个月十天了也不会翻身,不会爬.就是因为衣服太厚的原因造成的,没事的.过了年,天暖和了就可以开始练习了.不用太担心了.
宝宝游泳是挺好的,我女儿一周游一次,感觉体质要比不游的宝宝好些.

keaidejiaxin1

孩子都有个体差异的,我邻居的孩子11个月了也不会翻身,直接坐的,所以也很常见,不过妈妈可以在家多帮孩子锻炼,帮助他翻身