赫忆雪h

宝宝4个月了,24小时就喝三到四次奶,是厌奶期吗?

宝宝混合喂养,奶粉为主,24小时就喝三到四次奶,有时就喝几十毫升,是厌奶期吗?精神挺好,宝宝最少应该一天喝多少奶?现在能加点米粉吃吗?三个月到现在四个月了一直这样,现在还不如三个月的时候,怎么办呢?

荏性小钕子╯

宝宝精神好就没事,那应该是到了厌奶期,不吃就不要强迫孩子吃奶,可以多喂水给宝宝喝点,但是四个月添加辅食有点早了,不建议过早给宝宝吃辅食,等过了厌奶期就好了。

家泽♥麻麻

宝宝这时候按理来说每天奶量应该在600-800ml,宝宝突然不喝奶,可能是宝宝厌奶期了,这种时候你要少量多次的喂宝宝喝奶。注意不要饿到宝宝,宝宝现在太小添加米粉要到五到六个月之后。宝宝这种情况等过几天就会好转的。

同同和天天的麻麻

估计是到了厌奶期了,不想吃就别强迫,只要精神好。就没有什么大问题,多观察观察再说吧!

烊烊宝妈

4个月宝宝可能会厌奶的情况,建议注意给宝宝用勺子喂几天奶,另外可以搭配益生菌调理一下。