perfectgyx

宝宝睡觉的问题

我家宝宝今天2个月了,从出生到现在睡觉时总是喜欢把头偏向右边.我觉得宝宝头和身体都不在一条直线上,怎么办啊?会不会有问题啊?

小羽sky

若发现宝宝的头形不对称时,可依下列方式处理:

1、让宝宝平躺着睡,让头部较突出的一侧着枕。

2、让宝宝半侧睡(斜躺),让头部较突出的一侧着枕。

3、让宝宝趴着玩,减少头部压力,这样有住于宝宝上半身肌肉的发育。

提问者对回答的评语:写的很详细,谢谢

ytlxw2000

没事的。我儿子刚开始时,也是如此,后来自然的就自己纠正过来到了