奕冰鄞ㄧhaha48

五个月的宝宝还不会翻身,是发育迟缓吗?

我家宝宝马上就五个月了,全吃母乳的,出生时身高49厘米,重6.3斤,现在身高62厘米,重14.6斤,还不会翻身,是发育迟缓吗?要不要给宝宝换吃奶粉呢?

快乐芽

每个小宝宝的发育情况是不一样的宝宝大动作的发展和季节以及自身的胖瘦是有很大关系的,五个月也不会翻身也是很正常的不用担心。

荏性小钕子╯

五个月不会翻身,多花时间锻炼孩子学习翻身不就行了吗?平时白天带孩子出去晒晒太阳,有利于促进钙吸收,合理喂养。

雪儿kitelee

五个月宝宝不会翻身宝宝是6个月时间才会翻身的,现在太早啦,所以还是可以先观察的,如果天气比较冷,衣服很多,有可能翻身的时间会延迟的,也是正常的。

睿和雨的麻麻

每一个宝宝的体质不同,身体发育状况不一样,个体差异有所区别,只要宝宝精神好,食欲好,就不用太过紧张