儿科专家

请问孕早期能做B超吗?

我怀孕45天,因先前有先光流产迹象,医生让过几天做个B超,听说孕早期做B超对胎儿不好,请问可以做吗?对胎儿有无影响?

天方夜谭

我老婆是医院的,据她说,完全可以,放心好了。

大boss

孕早期可以做B超,及时发现问题,偶尔做一次没有关系。

qingzi

我觉得你应该配合医生呀。

lulu.Zhou

当然能了,你这一年做的B超肯定比你坐在电脑前少很多,上网都不怕还怕B超

竹雨

做彩超好点,能及时、仔细、清楚的发现问题,对胎儿没影响。价格100元左右,要比B超贵。

拉拉的妈妈

不怕,我怀孕才两个月,已做了四次.早的时候以为是宫外孕,后来查看胚芽情况.没什么的B超医生动作很快.听医生说一般一次不超过5分钟没影响的.
再说查看一下心里也好放心,有问题可以及时处理.

seven

做B超技术上来讲没有问题,对胎儿没有影响的,看一下也放心
不过B超分为普通B超和阴道B超,如果是阴道B超的话,要弄个东西进去,比较难受 :(

天方夜谭

任何仪器或机器之类的东西,只要电磁幅射强度不大或时间不长或不要规律性的被幅射,对胎儿是没有影响的。比如:手机、电脑、微波炉之类的东西是日常生活中接触到的幅射最为严重的电器产品。每天用,对胎儿的幅射特别严重,望大家千万注意!孕妇应远离这些东西。当然,液晶的显示器幅射特别弱,如实在不得不操作,应离其远点,用完用清水洗脸。
B超或彩超的幅射不是很强,又不是隔三差五的去做,没有问题的。

大boss

我觉得如果自我感觉良好,没什么特别的问题的话,这时候还是尽量不去做B超的好。

我刚怀上时是因为肚子痛才照了甚至两三次的,后来听人说照B超对胎儿不好,这下心里那个急呀~~~~所以我觉得还是尽量别让自己担这个心的好。

不过,虽然照了这个,医生说只做时间很短促的B超应该没有不良影响。而且我家宝贝眼下也正健康快乐成长着,呵呵。

lirain

不做你怎么知道里面的情况!