zhhxzh

宝宝不吃怎么办?

我的宝宝现在已经5个月了,四个月以前都是纯母乳喂养,可是上个月起只要我抱起她准备喂她,她就弯身躲避,不吃,于是就开始喂她米浆,牛奶.苹果泥等副食,可是每次喂她,都是吃几口就不吃了,这几天更加厉害,什么副食一放到嘴里,她马上就吐出来,母乳喂吧尤其在清醒状态时,一口都不原意喝,只有在他快要入睡的时候喂她才吃,但是有时还不一定吃,就是饿着肚子睡觉.(这种情况在他四个月的时候也发生过)。我们想了很多办法,如在他快要入睡的时候喂(这个办法有时管用,有时不起作用),分散他的主意力时喂,在奶粉中掺米粉等方法,都不怎么奏效,吃一口吐一口。她的活力很好,(每天睡觉时间几乎都是9到14个钟头)但是体重没有多大增加,我们真不知道怎么办才好能让她多吃多睡

keaidejiaxin1

别担心,孩子不爱吃奶可能是由于食欲不佳所致,只要不是病理性的就属于宝宝自身在调节,很多资料都讲3-7个月的宝宝可能有生理性厌食期,这时多喂果汁,水之类的,哦,看看微量元素,排除缺锌.建议带孩子去医院检查了解是否口腔内有问题,是否贫血及佝偻病等,导致食欲降低的疾病。

可能是消化不良,可试试醒脾养儿颗粒,还可以吃点胃酶合剂,或者可以顺时针按摩腹部,以促进胃肠蠕动

提问者对回答的评语:基本满意

baby615mama

可能是宝宝的饭量小吧!5个月我儿子已经吃上鹌鹑蛋黄了!孩子不吃可能是不喜欢吃这种食物吧,我儿子就是,5个月的时候我给他买的猪肝泥,一点也不吃,根本就不张嘴,后来我就给他换了别的样的,换成鱼泥了他很喜欢吃的,这么大了还是应该加上点辅食的,你可以试着换着花样给他吃试试看啊!没准可以的

xindongbaobei

看看宝宝口腔是否正常,谨防鹅口疮,到医院检查一下吧!缺锌可能也会影响宝宝食欲!