yinsujie

喂奶没完全吸空,需要用吸奶器再吸吗?

如果长期这样是不是容易积奶引起乳腺炎。我下个月也要上班了,背奶应该注意什么,避免乳量减少。宝宝如果长期喝冻奶会不会影响正常发育?

睿和雨的麻麻

平时给宝宝喂奶之后,一定要把多余的乳汁挤空,防止乳汁淤积,引发乳腺炎,甚至回奶。即使上班了,可以成为背奶一族,奶水涨了,要及时把乳汁挤出来,放在储奶袋里面,标上奶量和日期放冰箱里面冷冻可以保存几个月,拿出来化冻了给宝宝喝一样有营养。

快乐芽

如果小宝宝吃奶没有吃完的话尽量用吸奶器把奶水排空,这样会利于奶水的下一次分泌。如果要背奶的话要看自己单位的条件,如果保存得当的话也是会影响宝宝生长发育的。

雪儿kitelee

如果说宝宝的胃口比较小。妈妈的奶水吃完了,还有很多余量你就是还觉得很胀话建议最好还是用吸奶器吸出。可以储存起来,等妈妈外出或者是那么上班的,之后再给宝宝喝。

pomelo_thy

不排空也不会得乳腺炎, 只是排空的话有利于乳汁的分泌,避免容量减少的话就要向宝宝在身边一样定时进行挤奶

我家小啵啵

喂奶没吸空的,如果没涨奶的话可以不用吸出来的。储奶的话宝宝没吸完就要用吸奶器吸出来,放储奶袋密封好写上日期放冰箱冷藏!到喂宝宝时再拿出来放热奶锅加热再给宝宝喝