haiz45

小女不喝水,拉绿便怎么办?

小女52天了,一直吃配方奶粉(人工喂养)。吃了两罐太子乐奶粉换成了雅培奶粉,之后一直拉绿便(条状的)。防疫站的人给了五条妈咪爱,吃完还是拉绿便(吃一条时拉了稠黄便)。还有给喝白开水都不喝,一喝水就哭,吃奶吃的挺好的,现在吃120-140毫升了。不知道该怎么办?请热心的人帮帮忙?

董一鹭

拉绿便有两种可能:受凉,消化不良。告诉你一个喂白开的小诀窍,每次用小勺子舀一点点水,给孩子润润嘴唇,孩子咂咂嘴就喝下去了,每半小时喂一次,每次5到10毫升,慢慢的孩子就喝白开水了。这样孩子就没有上火~消化不良等问题了。