yingrongqi

婴儿的胎发必须剪掉吗?

我家宝宝出生快满一个月了,最近家里老人打算给宝宝剃胎发,说婴儿的胎发必须剪掉以后,头发才会越长越好,这是真的吗?

快乐芽

以前的老传统是满月的时候必须剃胎发这样小宝宝的头发才会长得更好,这个是不科学的完全没有必要,可以感觉自家小宝宝的情况来选择什么时候剃头发

雪儿kitelee

在正常情况下,孩子满月了,就应该把胎毛剃掉,有利于将来头发长得更好,当然也要参考宝宝实际情况

荏性小钕子╯

你可以给宝宝把头发剪短,而不是剃光头,现在天气慢慢热起来了,不剪头发很热,也容易导致宝宝长痱子的,剪个头发还不是为孩子好。

马背上的花朵

你好。孩子满月了,还是给孩子把胎发剃掉吧,因为如果头发不剃掉的话之后也会掉,而且对孩子的头发生长也不太好。

胡牌妈妈1

每个地方的习俗不一样,我家这边一般二月二龙抬头剪胎发,其他时间也可以剪,不一定要满月剪

睿和雨的麻麻

宝宝的头皮比较娇嫩,胎发并不一定要剃光的,不然容易损伤宝宝的头皮可以稍微理的短一点。

茗皓の妈妈

这个跟以后头发的好坏没有是没关系的,只是新生儿老是一个姿势躺着,过长的头发很容易长湿疹,所以还是理理比较好

睿和雨的麻麻

不要太迷信,宝宝的头皮比较娇嫩,不要给宝宝把头发剃光了,不然会损伤宝宝的头皮,头发长长了,稍微修短一点就可以。

睿和雨的麻麻

不要太迷信了,宝宝的胎发并不一定要剃光的,宝宝的头皮本身比较娇嫩,头发能起到一层保护的作用,头发剃光了反而不利于宝宝健康