boyuqi☀9

请问刚出生两天的小婴儿应该吃多少奶粉呢?

第一次做父母不知道怎么照顾宝宝,家里刚出生两天的小婴儿应该吃多少奶粉呢?

雪儿kitelee

新生宝宝吃奶量这个年龄段的孩子应该按需喂养,也就是说孩子饿了就应该给孩子喂奶的,如果定时给孩子喂奶的话,一般来说每次喂奶量应该在80到100毫升左右,2到3个小时喂奶一次,当然每个孩子的奶量都是有个体差异的

荏性小钕子╯

你宝宝才出生两天,肯定一次性不可以吃太多,最多60毫升,一般都是20-30毫升就行了,不要给宝宝吃太多,不然会引起肚子消化不良,积食。

么么哒樱桃小丸子

新生儿一般每次吃三十毫升左右就可以了,太多了孩子不消化,会拉肚子,肚子胀气等。提倡母乳喂养

雪儿kitelee

新生宝宝吃多少奶粉,如果3公斤的宝宝每天需要360ml左右,如果3小时吃一次,每次需要45ml,但如果每次30ml,3-4小时一次,总得奶量稍微有点少,可以适当多喂点,另外随着天数增加,奶量也要增加,一般七天以后每公斤需要奶和水的总量是140-160ml。不过最好是按需喂养才好

马背上的花朵

你好,由于孩子还小,所以喂养是按需喂养,不是按时喂养,就是孩子什么时候饿了,吃多少就给孩子吃多少。

快乐芽

小宝宝才出生两天这时候给小宝宝冲奶粉的话可以少冲一点,先冲一勺或者两勺试一试,慢慢的搞清楚小宝宝的饭量。

睿和雨的麻麻

一般一勺子奶粉可以冲30毫升,刚出生的新生儿可以冲半勺子奶粉,不过新生儿建议纯母乳喂养,一定要勤给宝宝吸乳头,才能刺激乳腺管分泌更多的乳汁。