sina微奢联合创507ci

请问宝宝三岁多需要继续吃鱼肝油吗?

我家的宝宝现在已经三岁多了,之前一直是在吃鱼肝油的,现在这么大了还要不要吃鱼肝油呢?

快乐芽

鱼肝油是用来补钙的现在小宝宝已经三岁了如果没有表现出明显的缺钙症状可以给小宝宝暂停一下,平时多注意一下宝宝的饮食做到营养均衡荤素合理搭配就可以。

马背上的花朵

你好,我觉得还是给孩子吃吧,因为我家大孩子三岁去体检的时候医生让回来继续把鱼肝油给孩子吃上。

雪儿kitelee

鱼肝油的作用是促进宝宝钙的吸收,到了两岁,宝宝已经可以自己吃饭,所以可以自己从饭菜中摄入钙以及其他相关的营养成分,除非宝宝处于缺钙的状态,否则是不需要再吃鱼肝油的。

么么哒樱桃小丸子

孩子体检时候如果什么都不缺的话,就不用额外的进补了。补得太多了也不利于健康成长,根据孩子实际情况进补

茗皓の妈妈

可以停了,正常情况吃到2周岁就可以了,过量的服用会中毒的

家泽♥麻麻

这个的话你可以问一下宝宝的体检医生的。一般来说的话,鱼肝油是可以长期食用到宝宝好几岁的。但是如果宝宝营养充足,不缺的话是不需要再食用的。

睿和雨的麻麻

如果宝宝不缺什么是不需要额外补充的,平时保持营养均衡,多个宝宝吃新鲜的蔬菜水果,荤素搭配,合理膳食。

手机用户66588d23

宝宝三岁就不需要吃鱼肝油了呢,平时可以带宝宝多外出晒晒太阳,添加辅食后可以多给宝宝吃点虾皮、豆腐、对补钙都很有帮助。如果缺钙严重的建议吃汤臣倍健的牛初乳加钙咀嚼片,补钙的同时还要补充鱼肝油。鱼肝油富含维生素d,能促进宝宝对钙的吸收 ...