xuntao⊙bao

四岁的宝宝,说话吐字一点都不清楚,这是不是有问题呢?

宝妈们,我家孩子现在已经四岁了,到现在说话吐字一点都不清楚,请问这是不是有问题呢?需要去检查一下吗?

茗皓の妈妈

四岁宝宝说话不清楚你可以带宝宝去医院检查看看是不是舌系过短,!排除病理性的,那就没问题,平时多带宝宝出去走走,多和小朋友们接触!

荏性小钕子╯

四岁那么大了,说话还不清楚,那你可以多教孩子说话呀,也可以带孩子去医院检查看看,平时生活中习惯很重要,让他说话慢点,要不然说的什么别人根本听不懂。

马背上的花朵

四岁了,又不是不会说话,是会说话,只是说不清楚,你平时注意说话的时候跟孩子慢慢说,表达清楚,要多做引导,孩子也是会模仿的。

开心果果宝贝

四岁的宝宝说话已经很好了,宝宝还吐字不清晰的话最好带宝宝去医院检查一下舌带系,如果有问题及时治疗。

胡牌妈妈1

可以带宝宝去医院做下检查,平时多跟宝宝沟通,让他说话尽量慢一点,家人多鼓励鼓励,一般会得到改善

宇宝宝妈

四岁的小孩子,这种情况的话肯定要带她去检查看看啊,平时也要多跟宝宝沟通,多教教她,给她注意营养平衡哦

快乐芽

小宝宝已经四岁了如果说话还不清楚的话也不要着急,平时可以多跟小宝宝交流多鼓励小宝宝。帮小宝宝树立信心