辣妈116577

宝宝耳朵里有一块黑色很硬的耳屎要不要掏出来?

我家宝宝快四岁了 耳朵里有一块黑色很硬的耳屎要不要掏出来?要紧吗?

睿和雨的麻麻

自己千万不要盲目性的去帮宝宝掏耳屎,不然掌握不好力度很容易损伤宝宝的耳膜,可以带宝宝去医院耳鼻喉科检查,让医生帮忙处理。

黎妈1015

没关系的,耳屎在耳朵里起到保护耳膜的作用,小孩子的耳屎千万不能掏。

快乐芽

小宝宝的耳屎一般情况下是会自行脱落的不需要刻意帮小宝宝清理,平时多注意一下,尽量避免耳朵进水以免引起中耳炎

雪儿kitelee

如果说宝宝耳朵里面的耳屎已经影响到宝宝的听觉,那么建议还是去医院请医生。来协助帮忙掏出来,因为很大的一个硬块在家里进行处理的话,很容易会弄伤宝宝。