幻柏403hb

哺乳期感冒了到底要不要吃药啊?

我宝宝现在五个半月,我喉咙痛鼻塞咳嗽去看了门诊,给门诊医生说正在哺乳期,结果还是开了好些药,在网上查了说最好不要吃,可是不吃又一直不好,怎么办啊?

宇宝宝妈

哺乳期的妈妈感冒了,如果那种药不能吃的话就不要吃啊,如果你吃了的话就不要喂母乳,这几天都不要喂母乳,等好了之后不吃药了就可以,为了你这几天就可以给宝宝喝奶粉,或者就是把那吸奶器把奶水吸出来

荏性小钕子╯

母乳喂养期间感冒了,肯定是不能乱吃药,因为是药三分毒,对孩子吃奶没有好处的,别去乱吃药,也不要以为吃了药就会好,反正我觉得能不吃药就尽量不要吃药,自己多喝水,熬点生姜水喝,有驱寒的作用。

༺豆妈༻

感冒咳嗽了,对喂奶没有影响,注意要带个口罩,以免传染给孩子,平时要自己多喝水,可以熬点生姜水喝。如果太严重了,还是需要吃点药才能好。

༺豆妈༻

感冒了,很难受的平时接触宝宝最好带个口罩,以免给宝宝感染了。平时要自己多喝水建议你到正规的医院去做个检查。哺乳期是可以适当的吃点药,对宝宝没影响。

萌娃泽宝

反正我哺乳期的时候吃药了,因为我发烧了,温度高,么办法,要是给宝宝母乳的话,可以挤过两三次再给母乳。或者给吃奶粉。

么么哒樱桃小丸子

哺乳期间感冒了最好是不要吃药进行吃药,如果特别严重可以在医生的医嘱下服药。有很多药品都是哺乳期慎用的,

快乐芽

哺乳期如果不太严重的话尽量不要吃药可以多喝些水也可以喝一些姜汤水来缓解一下症状,严重的话就一定要在医生的指导下用药做治疗了。