友桃2f941

宝宝睡着了,可一放下过不了多久就会哭醒咋办啊?

我家宝宝出生还不满一个月,这几天我发现宝宝睡觉特别少,即使睡着了,可一放下过不了多久就会哭醒,这该咋办啊?

王荣辉快乐育儿

宝宝一放就醒,一般是原始反射还没有消退/抑制,刺激到了宝宝的原始反射。其次是因为宝宝的内耳前庭发育滞后,因为当宝宝放到床上会使宝宝身体失去平衡,建议给宝宝做内耳前庭活动,可以减少放下时的坠落感。

快乐芽

小宝宝出现这样的情况有可能是缺钙导致的,可以带小宝宝多晒晒太阳给小宝宝吃点鱼肝油来调理一下。

雪儿kitelee

一个月不到婴儿放下就醒两个月的宝宝,很难入睡,放下就醒,好哭闹,孩子的情况是缺钙导致的,你应该没有给孩子服用维生素AD预防缺钙吧。

马背上的花朵

你好,孩子还不到一个月,这种睡不踏实,考虑多半是跟孩子身体缺钙的原因而有关系。

胡牌妈妈1

宝宝应该是缺少安全感,或者抱着睡习惯了,慢慢减少抱着睡的时间,在宝宝睡着的时候可以搂着,或者摸摸小手和小脚。

宇宝宝妈

宝宝这种情况很正常,因为很多宝宝这个时候都会经历这种情况,可能就是小孩子出生之后没有什么安全感吧,然后平时不要听到她一哭就把他抱起来,她哭的时候,妈妈或者是家里人可以睡宝宝旁边轻轻拍拍他后背,这样子他就会有一些安全感,然后等小孩子睡着了,大人睡在她旁边也可以,或者就是给他旁边放一个枕头,挨着他这样子,他就会觉得以为是大人睡在他旁边,小孩子睡着了,就要把他放在床上,如果你老是抱着她的话,他就会习惯让你抱着睡,这样子,小孩子也睡不好,大人抱也好累哦

༺豆妈༻

宝宝这是睡得不踏实,有可能是跟缺钙有关系,平时要给宝宝补充维生素ad如果天气好,要经常带宝宝外出晒太阳促进钙吸收,还能增加抵抗力。