业慧清g933

宝宝一点辅食也不吃该怎么办?

宝宝四个月开始添加辅食时,给他吃米粉/蛋黄泥/自做的蔬菜泥,什么都能吃,可最近给他吃什么都不吃,就连奶水喝的也不多,怎么办呢?

睿和雨的麻麻

宝宝比较小,肠胃功能比较娇嫩,发育还不完善,不要过早给宝宝添加辅食,不然宝宝肠胃不适应,容易引起消化不良,腹泻甚至过敏,可以等宝宝半岁之后再添加辅食,刚开始只能从单一的米糊开始添加,适量的喂点给宝宝吃,等宝宝慢慢适应了,再逐次增加。

荏性小钕子╯

四个月添加辅食本来就太早了,干嘛那么早给宝宝吃辅食,还吃什么蛋黄泥,你宝宝能消化得了吗?一开始不可以给宝宝吃鸡蛋的,吃米粉就行了。

快乐芽

小宝宝才四个月这时候是不可以给小宝宝添加辅食的,一般情况下要宝宝六个月的时候才给小宝宝添加辅食。现在宝宝什么都不吃可能是消化不良引起的吧。