sclarkca

请问如何处理孩子脐带呢

大夫说要擦根部,但是怎么能擦到根部呀,好像根部很深,实在不敢把肚脐周围的皮肤给扒开,所以我就把酒精倒到肚脐里,这样起到消毒效果了吗?

宝贝杉杉

拿棉签蘸酒精擦,可以扒开擦的(小心点儿就行了),小心清理肚脐周围,擦完之后用氟哌酸粉末撒上就可以了,应该很简单哦。也可用碘伏或者紫药水代替酒精,切忌混合使用,尤其是碘伏和紫药水不能混用的,切记切记!!!!!!!

提问者对回答的评语:确实是这样的 谢谢

xinranran

让它自己掉,点点香油也可以

臭蛋~妈妈

不用那样做啊,宝宝不哭吗?如果宝宝肚脐有浓,他会哭啊,用酒精在宝宝的肚脐周围清理干净就行了,让他自己慢慢掉啊。不要着水,洗完澡及时清理干啊。

狗小弟

我记得我家宝宝出院时医生是让拿棉签蘸双氧水先清洗、再用酒精擦试的,你可以试试。我家宝宝现在肚脐收的很好。