ranyanpeng

怎样让孩子多吃蔬菜

我儿子三岁了,很不喜欢吃菜,但每天都吃胡萝卜,也吃一些水果,怎样才能让他多吃蔬菜,成了我很苦恼的问题。希望大家能帮我解决,谢谢!

wojiabaobao2000

在吃饭的时候多做一些看上去色香味俱全的菜,让他首先在视觉上喜欢它,然后父母就大口的吃并夸讲这道菜有多么的美味可口,并且说吃这菜还能长得漂亮之类的语言来鼓励他,这样他就会在这个氛围中不知不觉的喜欢上它的,千万在孩子面前不要谈论菜不好,自已不愿意吃或孩子不愿意吃之类的这种语言呀!身有体会的哟,自己的经验之谈试试吧呵

zg786948166

可以打成菜泥做饼面之类的东西