玥兒

嬰幼心理咨詢

這兩天老家特別冷,聽媽說寶寶動不動就愛哭掉眼淚(稍不順她意),弄得臉有點凍了(家鄉話叫有點chen),做母親的我聽了很心疼,是不是寶寶沒在父母身邊,心理不適,還是其它因素了。請專業點評,像這個時期的小孩(快2歲半)為什麼那麼容易掉眼淚呢?

ruilin2007

掉眼泪可能是冷的,要及时把眼泪擦掉,涂上护脸霜,别总让宝宝在外面,风吹了也容易冻。孩子毕竟需要母爱。请多关心关心宝宝。