浑新蕾boy

一周岁的宝宝,吃了化痰药后不见好转反而开始咳嗽了,应该如何应对呢?

各位,我家一周岁的宝宝,一开始只是喉咙有痰,给他吃了化痰药后不见好转反而开始咳嗽了,请问这种情况应该如何应对呢?谢谢

༺豆妈༻

宝宝有痰咳嗽一般都是体内有火气引起的,平时一定要让孩子多喝水,经常给孩子拍拍背,能够有效帮助化痰,如果太严重最好是带去医院检查看看,以免拖久了引起肺炎。

荏性小钕子╯

一岁孩子咳嗽,喉咙里面有痰,可以多喂水给宝宝喝点,室内多通通风,注意保暖,饮食方面多注意清淡,熬点冰糖雪梨水给宝宝喝,有止咳化痰的功效。

黎妈1015

这应该不会的,可能是你家宝宝又受凉了引起的,用冰糖煮梨子给孩子吃,既止咳又滋润喉咙