豆lingqin31

宝宝都是多大跟着声音能来回转头呢?

各位有经验的宝妈们,你们的宝宝都是多大跟着声音来回转头的呢,然后去寻找生源的啊?

༺豆妈༻

我家宝宝在月子的时候就能听着声音到处转了,不过这也要看每个宝宝的生长发育都是不同的,不能着急,只能慢慢训练。平时可以拿一些有声音的玩具左右,慢慢训练。

荏性小钕子╯

每个孩子身体发育是不同的,平时慢慢锻炼孩子就行了,不知道你家孩子多大了,刚开始可以学习锻炼抬头,然后就是翻身之类的,一步一步慢慢来呀。

黎妈1015

一般情况下宝宝能跟着声音来回转头,要五个月左右大,之前能用嘴和人交流。

HEPLANT

宝宝一出生就已具有相当水平的听觉能力,宝宝早期分辨自已父母就是通过分辨不同人的声音来进行的,以后才是通过视觉来辨认父母的外形。1-3个月的宝宝,在听见说话声音时会转过头;哭闹时听见声音会暂停下来。4-6个月时已具有视听协调能力,听到声音能很快转动头去寻找声源。大人叫宝宝名字时,宝宝会注视大人露出微笑。8个月大的婴儿已能听懂自已的名字,能理解“不”的含意。

转头找到声源训练:
1、听觉训练:敲打能发出各种不同声音的物体,如敲打杯子、木块、铁筒等,促其对不同质地的物体发出的声音产生兴趣。
2、听声音转头:家长将宝宝抱坐,距宝宝一侧耳边15厘米处听各种声音练习,如音乐、拍手、小铃铛、钟等,引导宝宝转头找声源,再把有声音的物品放到宝宝的另一侧耳边,训练宝宝转头找到声音。